miércoles, febrero 08, 2006

Date Puding (budincitos de datiles)

...
Para 12 porciones. (moldes individuales)

Ingredientes:

Dátiles 300 grs.
Agua 300 grs.
Bicarbonato 5 grs.

Manteca 250 grs.
Azúcar 250 grs.

Harina 250 grs.
Polvo de hornear 5 grs.

Huevos 200 grs.

Puré de dátiles 360 grs.

Preparación:

Enmantecar y azucarar 12 moldes.
Precalentar el horno a 160° C
Dátiles:
Colocar los dátiles, el agua y el bicarbonato en una olla, a fuego bajo, hasta que los dátiles estén tiernos. Luego, dejar reposar y por ultimo realizar un puré.

Pudding:
Batir la manteca y el azúcar (la manteca debe estar blanda (pomada), de una consistencia cremosa) hasta que quede cremosa y con mas volumen (cremage), luego unir poco a poco e intercalando los huevos y el harina y polvo de hornear tamizados mezclando lentamente. Una vez hecha la mezcla agregar el puré de dátiles, mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Llenar con una manga los moldes a ¾ y llevar al horno durante 15 minutos aproximadamente.


Recuerdo haber sufrido bastante cuando aprendi este postre, estaba realizando mi primer pasantia, en un hotel de BS.AS en la pasteleria, el chef era un aleman (lamentablemente no recuerdo el nombre), tenia que ser todo tan perfecto que si en vez de 12 porciones (como debia ser) me salian 13 o 11, me tiraba todo lo que habia hecho, y devuelta a prepararlo, creo que en una tarde lo llegue hacer 3 veces, claro que despues de eso nunca mas me salieron mal...
...

Etiquetas:

3 Comments:

At 4:53 p. m., Blogger Unknown said...

Mer muy bueno, espero encontrar muchas recetas para seguir, y está bueno que le agregues anécdotas.
Además, si tenes ganas te puedo dar una manito en personalizar más el blog, y como promocionarlo.
Beso y aguante los blogs!!!

 
At 9:38 a. m., Blogger °Mer® said...

Gracias Luis, toda ayuda viene bien, soy nuevita en esto ; )

Besos!!

 
At 7:55 p. m., Anonymous Anónimo said...

Mechiiiii, cuando vas a crear alguna receta light......
te quiero
Mamá

 

Publicar un comentario

<< Home