sábado, febrero 11, 2006

Pan trenzado

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Ingredientes

1 Kg. harina
40 gr. levadura
20 gr. sal
1 pizca azúcar
250 ó 200 gr. manteca
1/2 L. leche




Preparacion

Se disuelve la levadura con un poco de leche y azúcar.
Se mezcla la harina con la manteca (pomada), sal y la levadura disuelta y se le agrega de apoco la leche (a temperatura ambiente) hasta obtener un bollo tierno.
Amasar durante 20 minutos; dejar levar tapado 40 minutos, trenzar y pincelar con una yema, leche y azúcar. Llevar a horno a 200°C (prender en el instante en que se coloca el pan).



Esta receta me la enseño Ruth, una Suiza, dueña de un petit hotel en los Alpes suizos. Hace un tiempo trabaje en una estancia en Balcarce provincia de Buenos Aires llamada "Ojo de Agua", y allí se hospedo Ruth. Como ella también era cocinera una tarde se ofreció a enseñarme este pan que es un clásico en los desayunos de los domingos suizos.

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1 Comments:

At 2:18 p. m., Blogger laollasuiza said...

Un zopf! yo añado 1/2 huevo en la masa. queda muy bien.

 

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