miércoles, febrero 22, 2006

Ensalada Lionesa

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Ingredientes:
Huevos 2
Espinaca 500 grs.
Panceta 250 grs.
Vinagre de vino 75 cc
Sal
Pimienta
Rodajas de pan de miga (croutons) 4
Aceite de oliva cantidad necesaria
Diente de ajo 1

Preparación:
Croutons:
Romper el diente de ajo, colocarlo en la sartén con aceite de oliva y freír los cubitos de pan, dorar y colocar en papel absorbente.

Ensalada:
Sacar la nervadura central de las hojas de espinaca. Lavarlas con agua fría.
Cortarlas en pedazos grandes.
Hervir los huevos por 10 minutos.
Separar las claras de las yemas. Las claras cortarlas en cubitos y las yemas pasarlas por un colador (hasta que queden como grageas o granulitos)
Cortar tiritas de panceta y saltearla hasta que quede crocante. Reservar la grasa que quedo en la sartén.
Colocar las espinacas en un bol, verter un poco la grasa de la panceta por encima. Dezglazar la sartén con vinagre y dejar reducir a 1/3.
Rociar la ensalada con el desglasado, sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. Servir con los croutons.Decorar con las claras, las yemas, la panceta y algunos croutons


Esta ensalada la aprendi mientras estudiaba, y es una de las favoritas en casa, es muy rica y apesar de que no lo parece es muy fresca y sabrosa...

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