sábado, febrero 25, 2006

Pañuelito de pollo con timbal de calabaza

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Esta receta la cree mientras estudiaba para un examen practico, teniamos una lista de ingredientes y a partir de ellos formabamos el plato., un tiempo despues de haber dado el examen (afortunadamente bien ;), entré una tarde a la pagina de Karlos Arguiñano, y por exponer una receta podias ganar premios, y asi lo hice (solo por curiosidad) y solo por eso un tiempo despues gane uno de sus libros.

Ingredientes

Presa de pollo 1
Jamon cocido 50 gr
champiñones 20 gr
Cebollas 20 gr
Ciruelas pasas 3
Crema 5 C
Sal, pimienta

Pate brisee salee:
Harina 100 gr
sal 5 gr
Manteca 50 gr
Huevo 1
Agua 1C

Timbal de calabaza:
Calabaza 100 gr
Ajo 1 diente
Huevo 1
Crema 2 C
Sal, pimienta, nuez moscada

Ensalada de papa y zuccini:
Zuccini (macedonia)1
Tomate (concasee) 1
Papa (noisette) 1
Vinagreta

Salsa:
culis
Morrones colorados 1
Aceite de oliva 1 C
Sal, pimienta.


Deshuesar, limpiar, y salpimentar la presa de pollo. Picar la cebolla, saltear, luego agregar los champiñones, tambien picados, cocinar, retirar del fuego y agregar el jamon (cortado en brunoise), las ciruelas y la crema, mezclar, salpimentar y rellenar la presa. Sellar y reservar. Realizar el Pate brisee Salee, hacer una masa arenosa con la manteca (pomada) y el harina, agregar la sal, el medio huevo y un poco de agua, amasar fino y cortar en un cuadrado, pinchar, colocar la presa, previamente sellada, en el centro, y cerrar como un pañuelo, pintando los bordes con un poco de agua, pintar el exterior con huevo, llevar al horno, retirar cuando este dorado.Timbal de calabaza, hervir la calabaza, y realizar un pure, piar el diente de ajo, agregar el huevo y la crema, salpimentar, agregar nuez moscada y colocar en un molde para realizar un timbal y llevar al horno.Realizar una ensalada, cortando los zuccinis y el tomate en macedonia, agregar, unas noisete de papas. saltear los zuccinis y el tomate, y luego agregar la papa previamente blanqueadas, salpimentar, agregar una vinagreta, aceite de oliva, aceto balsamico, perejil picado, sal y pimienta.Salsa, realizar un culis, mixando el morron con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

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