Pastel de ciruelas campesino
Esta es una de las recetas que hacia tiempo tenia ganas de hacer y probar, y al fin me decidí ;-) .
Ingredientes de la masa
Aceite de oliva 45 cc - Azúcar 50 g - Harina 0000 500 g - Huevo 1 - Leche tibia 250 cc - Levadura 30 g - Romero 1 cdita. - Sal 1 Una pizca
Cubierta
Almendras fileteadas 50 g - Ciruelas 1 1/2 k
Crumble
Azúcar 200 g - Harina 350 g - Manteca 200 g
Procedimiento:
- Disuelva la levadura en la leche tibia.- Tamice la harina.- Pique finamente el romero.- En un bowl mezcle la harina con el azúcar, la sal, el huevo, el romero, el aceite y la leche con la levadura.- Tome la masa del centro hacia los bordes hasta unir todos los ingredientes.- Termine de amasar en la mesada enharinada.- Deje reposar en lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.Cubierta- Corte las ciruelas al medio y elimine el carozo.- Realice cortes en la pulpa sin llegar a la cáscara.
Crumble - Procese la harina con la manteca fría.- Agregue el azúcar y termine de mezclar.
Armado- Aceite una placa para horno y extienda la masa con la ayuda de los dedos en toda la superficie.- Cubra con un lienzo y deje levar nuevamente.- Inserte las ciruelas con la cáscara hacia abajo.- Distribuya el crumble encima del pan y las almendras.- Deje descansar durante 5 minutos más.- Cocine en horno caliente a 200ºC durante 25 a 30 minutos o hasta que se vea dorado.
Ingredientes de la masa
Aceite de oliva 45 cc - Azúcar 50 g - Harina 0000 500 g - Huevo 1 - Leche tibia 250 cc - Levadura 30 g - Romero 1 cdita. - Sal 1 Una pizca
Cubierta
Almendras fileteadas 50 g - Ciruelas 1 1/2 k
Crumble
Azúcar 200 g - Harina 350 g - Manteca 200 g
Procedimiento:
- Disuelva la levadura en la leche tibia.- Tamice la harina.- Pique finamente el romero.- En un bowl mezcle la harina con el azúcar, la sal, el huevo, el romero, el aceite y la leche con la levadura.- Tome la masa del centro hacia los bordes hasta unir todos los ingredientes.- Termine de amasar en la mesada enharinada.- Deje reposar en lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.Cubierta- Corte las ciruelas al medio y elimine el carozo.- Realice cortes en la pulpa sin llegar a la cáscara.
Crumble - Procese la harina con la manteca fría.- Agregue el azúcar y termine de mezclar.
Armado- Aceite una placa para horno y extienda la masa con la ayuda de los dedos en toda la superficie.- Cubra con un lienzo y deje levar nuevamente.- Inserte las ciruelas con la cáscara hacia abajo.- Distribuya el crumble encima del pan y las almendras.- Deje descansar durante 5 minutos más.- Cocine en horno caliente a 200ºC durante 25 a 30 minutos o hasta que se vea dorado.
Realmente salio muy rica, es como un pan de ciruelas, el sabor a romero le da un buen toque pero lo que lo mejoraría definitivamente es agregarle crema pastelera en su interior, la próxima vez que lo haga se la voy a agregar.
6 Comments:
buenoooo que pinta tiene eso,mm
genial
enhorabuena
saludos
Hola Mer! Te mandé un mail, no sé si lo recibiste.
Beso!
que buena presencia tiene esa torta, si asi sdabe guaoo
saludos
Hola, no soy Narda, no recibi tu e-mail, talvez llego a spam y no lo vi :s si podes mandalo de nuevo y prometo estar atenta ;)
Saludos!
Gracias oktomanota y Fransico por sus comentarios!!
Saludos!!
ahí te mandé el mail de nuevo, a gmail.
Beso!
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