domingo, mayo 27, 2007

Locro "Patrio"



Hace dos días para conmemorar nuestro día de la patria, me largue hacer un locro, el cual es uno de los platos mas característicos de la cocina criolla, su base consta de maíz blanco pisado, porotos, batata, zapallo, repollo, huesitos de cerdo y vaca, chorizo, tripa gorda, panceta, rabo, patitas de cerdo; todo se hierve por largo rato hasta que se forma un guiso espeso y cremoso... a parte se hace una salsita picante de cebolla de verdeo, cebolla, aji molido y pimenton que se sofríe todo en grasa, y se usa para darle un sabor picantin al locro (cada uno le pone la cantidad que quiera ya en su plato servido).
Y tuvo mucho éxito!!!! gusto mucho (a mi también ;)!!!!!)

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1 Comments:

At 7:20 p. m., Blogger Capricornio said...

Este es un plato que tiene de todo. Normalmente son menos complicado con los ingredientes. Pero asumo que el resultado final será tan sabroso como se nota en la fotografía. Mmmmm!

 

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